За растерзанного алабаем мужчину владелец заплатит 400 тыс. рублей на Урале

Екатеринбург
13 Октября 2020 / 11:53 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Эти деньги мужчина выплатит родным погибшего

Екатеринбург, 13 октября. Житель Талицкого района Свердловской области заплатит родным мужчины, которого растерзала его собака, крупную сумму денег. Такое решение вначале вынес районный суд, а потом оставил без изменения Свердловский областной суд. Жителю поселка Пионерского придется выплатить семье погибшего 400 тыс. рублей.

Мужчина погиб 1 мая 2019 года. В тот день он забрел на чужой участок. Мужчина был в состоянии опьянения, ведь день был праздничным. Не думая об осторожности, он подошел к будке с алабаем, и собака набросилась на мужчину и загрызла его.

- Указанное стало возможным в связи с тем, что вход на земельный участок не был оборудован воротами и не ограничен, - пояснили «Регион онлайн» в прокуратуре Свердловской области. Как оказалось, участок жителя Талицкого района охраняли сразу четыре алабая, но сам владелец опасной породы собак не позаботился о том, чтобы оградить территорию. Как посчитал суд, это стало одной из причин гибели человека.

Тем временем жители Нижнего Тагила пожаловались на «маски напрокат». Они не понимают, почему в магазине требуют от них вернуть одноразовые маски, и заподозрили, что эти же маски выдают другим покупателям.

 


#загрызла собака, #алабай

Читайте нас в News

Поделиться