«Считаю приговор несправедливым». Расстрелявший девушек уктусский стрелок подал апелляцию

Екатеринбург
19 Октября 2020 / 11:10 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Мужчина сам написал заявление, не прибегая к помощи адвокатов

Екатеринбург, 19 октября. Алексей Александров, известный более как уктусский стрелок, не согласился с вынесенным ранее приговором суда за двойное убийство. Он посчитал приговор несправедливым и подал апелляцию.

Резонансное убийство произошло в августе 2018 года в Свердловской области. Тогда из пневматического ружья были застрелены две девушки во время пикника на Уктусе. Как позже выяснилось, девушек убил Алексей Александров, ранее со своими жертвами он не был даже знаком. Суд приговорил мужчину к пожизненному сроку с отбыванием в колонии строгого режима.

- Считаю приговор несправедливым ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания, - написал в своем заявлении житель Свердловской области. Он напомнил, что у него имеются смягчающие обстоятельства, такие как маленький ребенок, психическое расстройство и положительные характеристики с работы и учебы. Напомнил уктусский стрелок и то, что он активно сотрудничал со следствием, а также чистосердечно во всем признался и искренне раскаялся в убийстве.

Ранее на Урале было зафиксировано увеличение смертности по итогам третьего квартала. Разница в цифрах, по сравнению с прошлым годом, достигла 3 тыс. человек.

 


#уктусский стрелок, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться