«Народ расслабился»: Минздрав Свердловской области об опасности второй волны коронавируса

Екатеринбург
23 Октября 2020 / 12:47 Автор фото: Регион онлайн

По мнению замглавы Минздрава региона, из-за допускаемых пациентами ошибок лечение проходит тяжелее

Екатеринбург, 23 октября. В Минздраве Свердловской области рассказали, чем опасна вторая коронавируса, и какие ошибки могут усугубить течение болезни.

Как заявила Елена Чадова, замглавы Минздрава Свердловской области, по сравнению с первой волной коронавируса сейчас люди не спешат обращаться за помощью к медикам после заражения. В этом таится большая опасность, по мнению чиновницы.

- Сейчас наш народ расслабился и занимается самолечением, - пояснила Чадова. По ее словам, из-за отсроченного обращения к медикам лечение проходит тяжелее и занимает больше времени.

Представитель Минздрава Свердловской области раскритиковала заявления, что пациентам сложно добиться помощи от медиков из-за большой загруженности больниц. Как пояснила Чадова, люди чаще лечатся сами 3-7 дней и лишь потом решают обратиться к врачу.

Тем временем глава Минздрава Свердловской области обратился к главврачам с требованием не выписывать досрочно больных коронавирусом. Он заявил, что делать это нужно на основе клинических показаний.


#коронавирус на Урале

Читайте нас в News

Поделиться