Власти объяснили размещение больных ковидом в спортзале под Екатеринбургом

Екатеринбург
7 Ноября 2020 / 21:06 Автор фото: регион online

В оперштабе заявили, что такая организация не противоречит действующим нормам и правилам

Екатеринбург, 7 ноября. В обсерваторе села Курганово Свердловской области пациентов, выздоравливающих после коронавируса, размещают в спортивном зале. Местные власти объяснили, почему это считается нормой.

По словам одной из пациенток, койки в помещении стоят очень близко друг к другу. Размещают на них и мужчин, и женщин. Местные власти объяснили, почему размещают больных таким образом.

- Людей, которые переносят заболевание в легкой или бессимптомной форме, направляют в пункты временного размещения, если они не могут лечиться дома. Размещение в спортзале не противоречит действующим нормам и правилам. Сейчас больницы Екатеринбурга ведут медицинское сопровождение трех пунктов временного размещения, - сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Свердловской области.

Также известно, что в регионе несколько раз в сутки ведется мониторинг и корректировка коечного фонда пунктов временного размещения. Резерв мест имеется.

Ранее «Регион Online» писал, что врач опроверг слухи «о трупах в пакетах» в Новозыбкове. Медик призвал граждан не доверять непроверенной информации.


#екатеринубрг, #свердловская область, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться