В Екатеринбурге полицейский-взяточник отделался условным сроком

Екатеринбург
12 Ноября 2020 / 11:05 Автор фото: СУ СКР по Свердловской области

Бывший участковый уполномоченный был признан виновным в покушении на мошенничество

Екатеринбург, 12 ноября. В Екатеринбурге суд вынес приговор экс-участковому уполномоченному полиции одного из городских отделов МВД. Бывший полицейский оказался на скамье подсудимых по обвинению в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Как было доказано в суде, в декабре прошлого года к участковому обратился мужчина. Он попросил его помочь его хорошему знакомому в замене водительских прав, полученных в Казахстане, на водительское удостоверение РФ. Полицейский в Екатеринбурге, хотя и не обладал такими полномочиями, но согласился на заманчивое предложение в обмен на 70 тыс. рублей. Как установило следствие, правоохранитель намеревался присвоить эти деньги без выполнения обещания. В момент передачи денег полицейского задержали. Теперь ему вынесен обвинительный приговор.

- Назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по Свердловской области.

Тем временем в Екатеринбурге врач-реаниматолог рассказал о переполненных больницах. Он заявил, что глубоко возмущен тем, что люди заявляют о неудобстве ношения масок.


#мошенничество, #взятка

Читайте нас в News

Поделиться