Врач из Екатеринбурга рассказала о влиянии коронавируса на психику и нервную систему

Екатеринбург
22 Ноября 2020 / 11:08 Автор фото: Регион онлайн

Женщина сама переболела ковидом и почувствовала все на себе

Екатеринбург, 22 ноября. Врач Ирина Волкова из Свердловской области поделилась своими наблюдениями о влиянии коронавируса на психику и нервную систему. Ее воспоминания приводит сетевое издание «Е1.РУ».

По словам женщины, если у человека более тяжелые симптомы, чем обычный насморк, то лучше просить о госпитализации.

Ирина сама работает реаниматологом, и она перенесла коронавирус вместе с мужем дома. По словам женщины, в ее случае болезнь ударила по нервной системе.

Жительницу Екатеринбурга целую неделю мучила постоянная головная боль, которую не удавалось убирать никакими средствами. Также она испытывала постоянный холод, женщина не могла согреться, и первую неделю она спала в двух свитерах, укрываясь несколькими одеялами. При этом врача постоянно «прошибал» холодный пот, она теряла сознание, а давление постоянно то поднималось, то падало, пульс разгонялся до 140 ударов в секунду. Женщину «шатало», нарушилась координация, тряслись руки и ноги, в ушах шумело.

Как призналась врач, во время болезни у нее наблюдалось эмоционально-волевое расстройство, женщина постоянно испытывалась безразличие и обреченность.

Тем временем доктор Мясников перечислил продукты, которые, по его мнению, будут полезны пациентам с коронавирусом.

 

 


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться