В Екатеринбурге при пожаре умерли мать и дочь, просившие помощи в Twitter

Екатеринбург
14 Января 2021 / 09:04 Автор фото: pixabay.com

В ситуации в настоящее время разбираются правоохранительные органы

Екатеринбург, 14 января. В Екатеринбурге в результате пожара в многоэтажном доме умерли 38-летняя женщина и ее семилетняя дочь. Мать умоляла о помощи в соцсети.

Трагедия случилась ночью 12 января по улице Рассветной. В доме, в одной из квартир на втором этаже, произошел пожар. Прибывшие спасатели эвакуировали 90 человек, однако восьмерых жильцов со 2,5 и 9 этажей, в числе которых 38-летняя мать и дочь, спасти не удалось.

Известно, что погибшая женщина и ее дочь жили на девятом этаже над горящей квартирой. Испуганная мать по неизвестным причинам стала просить помощи в Twitter. Она сообщила на своей страничке в соцсети, что в ее доме произошел пожар. Женщина просила пользователей вызвать пожарных.

- Помогите, горим, вызовите пожарных. Верхний этаж, не можем спуститься. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся, умираем, - писала отчаявшаяся мать в Twitter. 

В прокуратуре отметили, что маму с ребенком обнаружили на девятом этаже. Спасатели на руках вынесли их из задымленного подъезда. Однако они не выжили - умерли по дороге в больницу.

В региональном ГУ МЧ отмечают, что женщину погубила ее ошибка - она якобы вместо того, чтобы дождаться спасателей в квартире, вместе с дочкой вышла в задымленную секцию подъезда. Кроме того, в ведомстве не понимают, почему женщина просила помощи в соцсети и пока пытаются понять, звонила ли она в МЧС. Спасатели также уверяют, что довольно оперативно прибыли на место происшествия. В настоящее время по факту произошедшего идет проверка.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в квартире на втором этаже. Там использовались горелки, а еще в квартире нашли множество окурков от сигарет.

Родные и друзья женщины скорбят по ней и ее дочери в соцсетях:

- Какая ужасная, страшная смерть. Царствие небесное!

- Пусть земля будет пухом. Мурашки по телу от этой трагедии.

- Светлая память...

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Екатеринбурге погиб рабочий при устранении коммунальной аварии. Работы велись на улице Братской.


#екатеринбург, #пожар, #мать, #ребенок

Читайте нас в News

Поделиться