Глава Свердловской области запретил увольнять за отказ от вакцинации от коронавируса COVID-19

Екатеринбург
15 Января 2021 / 21:34

Евгений Куйвашев ответил на вопросы в Инстаграм

Екатеринбург, 15 января. В Свердловской области губернатор Куйвашев встал на защиту бюджетников и призвал работодателей не давить на тех, кто отказывается пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Свою позицию глава региона озвучил в Instagram, где его буквально засыпали вопросами и жалобами на ситуацию с прививками и давление со стороны работодателей. 

Губернатор процитировал одно из обращений, которое поступило от воспитателя детского сада. Педагог жалуется на принудительную вакцинацию и на отказ брать кровь на антитела.

− В целом, безусловно, прививка от коронавируса - дело добровольное… При этом видел, что у некоторых людей есть опасения, что отказ от прививки может спровоцировать проблемы на работе. Работодатель, как и в ситуации с другими опасными заболеваниями, может принять меры – вплоть до отстранения работника. Другое дело, что правом этим никто злоупотреблять не намерен, понимая, что ситуация с пандемией во всех отношениях уникальная, это делает и кампанию по вакцинации особенной, − написал Евгений Куйвашев в ответ на обращение.

Также губернатор отметил, что на сегодняшний день более 1,9 тысяч сотрудников бюджетной сферы сделали первую вакцину. Также глава региона отметил, что есть категории профессий, которым необходимо пройти вакцинацию в обязательном порядке.

Ранее врач в Екатеринбурге рассказала, кому противопоказана вакцина от коронавируса.


#вакцина от коронавируса, #Куйвашев

Читайте нас в News

Поделиться