В Екатеринбурге спасен пациент с редчайшим в мире осложнением после коронавируса COVID-19

Екатеринбург
21 Января 2021 / 21:04 Автор фото: yandex.kz

Впервые такой синдром был выявлен в Италии в феврале прошлого года

Екатеринбург, 21 января. В Екатеринбурге врачам удалось спасти пациента с редчайшим в мире осложнением после коронавируса COVID-19.

Молодой мужчина заразился коронавирусом летом 2020 года. Легкая форма заболевания переросла в сложнейшее и редчайшее осложнение. 12 ноября у него был диагностирован синдром Гийена — Барре.

Впервые такой синдром был выявлен в Италии в феврале 2020 года.

- К 3 января, благодаря высочайшему профессионализму врачей реанимации 23-й больницы, мужа удалось снять с ИВЛ. Его перевели из реанимации в неврологию, и началось постепенное улучшение, — рассказала жена заболевшего мужчины, - передает Е1 слова супруги спасенного пациента.

Сейчас ведутся переговоры, чтобы пациент с редким диагнозом, который получил в результате заболевания коронавирусом, прошел реабилитацию в екатеринбургской клинике доктора Волковой.

Ранее «Регион Online» писал, что в социальных сетях Екатеринбурга появилось видео, как молодой человек на Крещение бежит голым по центру города. В это время в Екатеринбурге был двадцатиградусный мороз, и парень серьезно рисковал своим здоровьем.


#Екатеринбург, #коронавирус, #пандемия, #осложнение

Читайте нас в News

Поделиться