Минздрав выявил нехватку лекарств и ряд нарушений в здравоохранении на Урале

Екатеринбург
25 Января 2021 / 22:42 Автор фото: day-inews.ru

Данные об этом содержатся в аналитической справке федерального ведомства

Екатеринбург, 25 января. Министерством здравоохранения РФ выявлена нехватка лекарственных средств на Урале и еще множество нарушений в системе здравоохранения. Также анализ ситуации в регионе показал, что в управлении региональной системой здравоохранения — кризис, - сообщает 66.ru.

Данные содержатся в аналитической справке федерального Минздрава, которая была подготовлена по итогам проведенной проверки.

Согласно данным, 21 ноября минздрав Свердловской области докладывал о том, что свободно 15,7% коек для больных коронавирусом. Тем временем, по данным федерального министерства, этот показатель был всего 0,5%.

Помимо этого, проверка показала, что в больницах недостаточно обследуют пациентов, не соблюдают схемы лечения лекарствами и с нарушениями собирают анамнез.

Так, в одной из больниц области, маршрутизация больных с острым инфарктом и острым нарушением мозгового кровообращения проводится с нарушениями, а тяжесть состояния пациентов – недооценивается.

По данным издания, Свердловская область вошла в топ-10 регионов по приросту числа умерших от всех причин смерти (+ 5660 человек) на середину ноября.

Ранее «Регион Online» писал, что Свердловская область получила 40 тысяч доз вакцины от ковид-19 «Спутник V». В настоящее время это наиболее крупная поставка в регион.


#Свердловская область, #Екатеринбург, #Минздрав, #здравоохранение

Читайте нас в News

Поделиться