Коттеджный поселок под Екатеринбургом остался без света, отопления и воды в сильные морозы

Екатеринбург
25 Февраля 2021 / 10:47 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Подачу электричества возобновили лишь в части домов

Екатеринбург, 25 февраля. В Свердловской области в сильные морозы жители одного из коттеджных поселков остались без электричества. Коттеджный поселок «Алые паруса» расположен под Екатеринбургом, и без света в домах не работали отопление, водоснабжение и канализация, как сообщает Е1.ру.

— Мы со вчерашнего вечера бедствуем, остались без света, - рассказывает одна из жительниц поселка. Как пояснила женщина, коммунальщики привезли в поселок мобильный генератор для одного из семи теплопунктов, и части домов таким образом была обеспечена подача электричества. Жители домов с других теплопунктов вынуждены были всю ночь сидеть без света, лишь на 10-15 минут периодически им подключался свет.

- У многих людей сгорели бытовые приборы, в том числе котлы отопления, - рассказывают жители поселка под Екатеринбургом. Стоимость котлов отопления составляет не менее 20-30 тыс. рублей, и люди уже задаются вопросом, будет ли им кто-нибудь возмещать стоимость сгоревшей техники. Также в некоторых домах уже замерз водопровод.

В компании «Россети Урал» сообщили, что в поселке продолжают работать специалисты энергокомпании, они проводят аварийно-восстановительные работы, чтобы как можно быстрее решить проблему.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге окровавленный мужчина просил помощи у прохожих на балконе. Он говорил, что его пытались убить.


#поселок остался без света, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться