В Екатеринбурге комиссия запретила федеральному девелоперу застроить промзону жильем

Екатеринбург
4 Марта 2021 / 11:07 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Речь идет о строительстве на месте нефтебазы «Газпрома»

Екатеринбург, 4 марта. Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки отодвинула начало строительства жилья на месте нефтебазы «Газпром» в Екатеринбурге. Как сообщает 66.RU, строительство отодвинуто как минимум на год. Предполагалось, что застройкой данной территории займется компания «Страна-Девелопмент» из Тюмени. Главным препятствием для начала строительство была смена статуса земли, ведь сейчас многоэтажное строительство на этом участке запрещено.

Заявители просили сменить статус участка, который находится вдоль переулка Базовый и Сибирского тракта, с производственно-коммунального объекта на многоэтажную жилую застройку, но был получен отказ.

- Против высказался департамент образования и жители близлежащих домов, - сообщил один из членов комиссии, депутат Дмитрий Николаев. В состав комиссии входят представители администрации Екатеринбурга, депутаты городской Думы, а также представители строительных организаций.

Тем временем в Екатеринбурге был задержан 16-летний подросток, которого подозревают в убийстве семьи. По данным полиции, он мог убить родителей и сестру.


#Екатеринбург, #строительство жилья

Читайте нас в News

Поделиться