В Екатеринбурге владельцы шести частных домов умудрились прописать у себя 532 человек

Екатеринбург
19 Марта 2021 / 10:43 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

У собственников оказались миллионные долги за вывоз мусора

Екатеринбург, 19 марта. В свердловской столице обнаружилось несколько «резиновых» домов, в которых прописаны более 500 человек. Владельцы при этом даже не задумались, что, прописав у себя такое количество людей, им придется оплачивать огромные счета за вывоз мусора.

По данным ЕМУП «Спецавтобаза», в Екатеринбурге в шести частных домах официально зарегистрировано 532 человека. Там, в одном из домов на ул. Танкистов прописаны 187 человек, а в доме, расположенном в Екатеринбурге на улице Торфорезов, зарегистрировано 144 человека. В частном секторе стоимость оплаты вывоза мусора рассчитывается, исходя из числа проживающих, и в итоге за каждым из шести «резиновых» домов образовались долги на сумму более миллиона рублей.

- Собственники делают фиктивную регистрацию за деньги и при этом даже не задумываются о том, как этот факт будет отражен в квитанциях, - рассказал директор ЕМУП «Спецавтобаза» Виктор Малютин.

Теперь в обстоятельствах регистрации такого огромного числа жильцов в домах Екатеринбурга разбирается суд.

Тем временем в Екатеринбурге потерявшая мать женщина стала жертвой «черных похоронщиков». Они явились к ней сразу после звонка в скорую помощь.

 


#Екатернибург, #фиктивная прописка, #вывоз мусора

Читайте нас в News

Поделиться