Мэр города в Свердловской области обязал чиновниц носить волосы до плеч

Екатеринбург
15 Апреля 2021 / 11:49 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Женщины должны соблюдать строгий дресс-код

Екатеринбург, 15 апреля. Мэр города Серова Василий Сизиков неожиданно «прославился» в Интернете. Как сообщает «Лента.ру», градоначальник обязал чиновников соблюдать дресс-код, который включает не только правила подбора одежды для работы, но и длину волос для женщин.

Так, по данным издания, Василий Сизиков обновил «этический кодекс» для служащих города Серова, который действовал в течение последних 10 лет, и внес в него исправления.

Согласно документу, у чиновниц должны быть волосы до плеч и юбки определенной длины. Есть особые требования и к мужчинам-служащим. Они должны носить галстуки на работе, а их ботинки всегда должны быть начищены «до блеска». Еще одно интересное требование для чиновников этого свердловского города – запрет на сочетание украшений из серебра и золота в одном образе.

Затронуты в «этическом кодексе» и нравственные и этические нормы. Служащим запрещено обсуждать друг с другом коллег и мэра, а также поручать другим сотрудникам выполнение своих обязанностей.

Ранее житель Свердловской области был осужден за комментарии под новостью в социальной сети. Суд посчитал, что в этих записях мужчина оправдывал терроризм.

 


#Василий Сизиков, #дресс-код чиновницам

Читайте нас в News

Поделиться