Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов купил элитный дом в ипотеку на 30 лет

Екатеринбург
12 Мая 2021 / 10:54 Автор фото: https://globaleburg.ru/

Общая площадь дома – более 500 кв. метров

Екатеринбург, 12 мая. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, как сообщает Е1.ру, купил дом в элитном поселке «Карасьеозерский-1». Участок с домом глава города приобрел в ипотеку сроком на 30 лет.

По имеющимся данным, общая площадь дома мэра Екатеринбурга составляет 524 кв.м. Это трехэтажное здание, один из этажей – подземный. Располагается дом на участке площадью более 2 тыс. кв. метров.

Стоимость купленного в ипотеку дома Алексея Орлова неизвестна. Кадастровая стоимость здания – 16,5 млн рублей, а участка земли – 5,5 млн рублей.

В пресс-службе мэрии прокомментировали покупку дома градоначальником.

— Алексей Валерьевич продал дом и гараж в Тюмени, супруга его продала квартиру, - пояснили в администрации. - Глава города оформил ипотеку.

Жители Екатеринбурга в социальных сетях бурно отреагировали на новость об ипотеке для мэра. Большинство пользователей отметили, что позитивно восприняли то, что даже мэр вынужден брать кредит ради приобретения жилья. Других удивило, как главе города дали ипотеку, ведь на момент погашения Алексею Орлову будет уже 83 года, что, как они отмечают, противоречит правилам.

Тем временем некоторые жители и гости Екатеринбурга пожаловались, что простые жители не смогли посмотреть парад Победы. Детям было особенно трудно что-то разглядеть за толпами.


#Алексей Орлов ипотека, #мэр Екатеринбурга

Читайте нас в News

Поделиться