Европейский суд рассмотрит дело жителя Екатеринбурга, застреленного СОБРом после кражи обоев

Екатеринбург
1 Июня 2021 / 12:22 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Владимир Таушанков погиб в мае прошлого года

Екатеринбург, 1 июня. В деле застреленного после кражи обоев жителя Екатеринбурга новый поворот. Как рассказал Алексей Бушмаков, адвокат семьи погибшего Владимира Таушанкова, заявление родителей мужчины рассмотрит Европейский суд по правам человека.

- Я очень рад быстрой регистрации Европейским судом жалобы по делу Володи Таушанкова, - поделился с подписчиками в социальных сетях Бушмаков.

Напомним, что Владимира Таушанкова заподозрили в краже четырех рулонов обоев в магазине Екатеринбурга. Когда у мужчины попытались забрать обои, он стал размахивать ножом и ударил продавца. После этого Таушанков скрылся у себя дома, который находится рядом с магазином.

Сотрудники МВД не смогли войти в квартиру к подозреваемому и вызвали на место отца парня. Мужчина вошел в квартиру, но обратно так и не вышел, и правоохранители решили, что Владимир взял отца в заложники, поэтому вызвали отряд СОБРа. При штурме квартиры Владимир Таушанков был застрелен. Он замахнулся с ножом на одного из бойцов СОБРа.

Уголовное дело в отношении Таушанкова рассматривалось в закрытом режиме из-за наличия гостайны. В апреле оно было прекращено на основании наличия временного психического расстройства у жителя Екатеринбурга.

Тем временем в Свердловской области доставщика еды заподозрили в изнасиловании 13-летней девочки.

 


#Владимир Таушанков, #ЕСПЧ, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться