Мэр Екатеринбурга Орлов из экономии хочет избавиться от ненужных заборов

Екатеринбург
2 Июня 2021 / 10:59 Автор фото: @glava.ekb

Градоначальник решил таким образом сэкономить на краске и ресурсах

Екатеринбург, 2 июня. С неожиданным предложением выступил глава Екатеринбурга Алексей Орлов во время очередного объезда по городу. По данным It' s My City, Орлов хочет рассмотреть возможность убрать ненужные заборы у проезжей части.

Мэр Екатеринбурга дал соответствующее поручение председателю комитета благоустройства. Чиновники должны будут проанализировать, где в городе можно избавиться от заборов, не причинив ущерба дорожному движению. По итогам анализа будет составлен реестр участков с «ненужными» заборами.

- Если по анализу аварийности все в порядке и ГОСТ позволяет демонстрировать, то зачем нам тратить время и ресурсы на их покраску, - заявил Орлов, отметив, что лучше направить эти средства на содержание газона и обеспечение безопасности пешеходов.

Следует отметить, что ограждения вдоль проезжей части в Екатеринбурге уже не раз становились поводом для жарких дискуссий, как среди специалистов, так и обычных горожан.

Ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека рассмотрит дело жителя Екатеринбурга, застреленного бойцом СОБРа после кражи нескольких рулонов обоев.


#Алексей Орлов, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться