Выпускные в Свердловской области могли стать причиной третьей волны COVID-19

Екатеринбург
14 Июля 2021 / 17:52 Автор фото: pixabay

Об этом заявил заместитель главы региона Павел Креков

Екатеринбург, 14 июля. Школьники, отпраздновавшие выпускные, могли стать причиной начала третьей волны коронавируса COVID-19 в Свердловской области. Об этом заявил заместитель губернатора Павел Креков.

По его словам, именно после торжественных линеек и мероприятий возник резкий рост заболеваемости среди несовершеннолетних.

- Одна из причин - это наша не всегда объяснимая любовь к многочисленным выпускным. И сегодняшние родители их могут помнить десятками: из детского сада, четвертого класса, девятого и так далее, - заявил Павел Креков на очередном брифинге оперативного штаба по коронавирусу COVID-19.

Он также подчеркнул, что часто мероприятия в регионе проходили без соблюдения санитарных норм, например, присутствующие дедушки, бабушки и прочие родственники только усугубляли ситуацию с распространением инфекции.

Ранее «Регион Online» писал, что эксперты развеяли мифы о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19. Специалисты прокомментировали информацию о снижении иммунитета после прививки, изменении ДНК и чипировании.


#екатерибург

Читайте нас в News

Поделиться