В Свердловской области экс-замначальника СК оказался на скамье подсудимых

Екатеринбург
17 Июля 2021 / 13:58 Автор фото: ТАСС

Он и его сообщники попались на взятке

Екатеринбург, 17 июля. В Свердловской области экс-замначальника СК и сотрудники региональной прокуратуры попали на скамью подсудимых.

Зампрокурора региона Дмитрия Чуличкова, адвоката Владислава Вострецова и экс-замглавы регионального СК Михаила Бусылко обвиняют в получении крупной взятки. Вину они не признают.

- Следствие пошло по пути наименьшего сопротивления, вменяло мне факты, которые являются вымыслом, - заявил Бусылко.

По данным СК, в 2019 году Виталий Трухин - экс-владелец металлургического завода в Сысерти - решил выкупить завод у компаньона Александра Пятышева. Но условия сделки для последнего были заведомо невыгодными, поэтому тот отказывался. Более того, Трухин стал запугивать  его силовиками, намекая, что все равно получит предприятие в свое пользование.

Трухин обратился к адвокату Владиславу Вострецову чтобы тот помог ему возобновить уголовное дело о якобы произошедшем хищении активов завода. Вострецов, сам в прошлом работник СК, попросил помощи у Михаила Бусылко, а тот - у зампрокурора региона Дмитрия Чуличкова — за свои услуги они попросили у Трухина 2 млн рублей.

Деньги силовики требовали передавать частями, на одной из таких встреч Бусылко с поличным задержали.

Для Чуличкова и Бусылко гособвинение запросило по 11 лет колонии строгого режима. Вострецов может получить 12 лет. Приговор им вынесут 9 августа.


#екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться