Врач рассказал о рекордной смертности от ковида в Свердловской области

Екатеринбург
24 Июля 2021 / 16:59 Автор фото: KP.ru, Алексей Фокин

По его словам, расслабляться гражданам не стоит, даже несмотря на то, что ситуация стабилизировалась

Екатеринбург, 24 июля. Новый антирекорд по числу смертей от коронавируса COVID-19 зафиксировали в Свердловской области 23 июня – 21 человек попали в статистику за сутки. Прошлый антирекорд – 20 человек – были зарегистрированы в январе.

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев заявил, что существует прямая взаимосвязь между тем, сколько было зараженных несколько недель назад, и тем, какая сейчас наблюдается летальность. По его мнению, в будущем можно ожидать, что смертность возрастет, так как у больных, которые «утяжеляются», этот момент отсрочен.

- В настоящее время ситуация в Свердловской области стабилизировалась, но расслабляться нельзя. Новые мутации ковида оказали влияние на ситуацию со здравоохранением. У них более высокая заразность, а это сказывается на тяжести течения заболевания и на смертности, - приводит слова Александра Соловьева E1.RU.

Он также отметил, что текущий пик смертности – это не картина одного дня, так как все жертвы COVID-19 скончались в разное время, но были зафиксированы в реестре с опозданием, так проводились необходимые экспертизы.

Врач призвал граждан позаботиться о своем здоровье и пройти вакцинацию.

Ранее «Регион Online» писал, что путешественников предупредилио проверках на ковид в Крыму. На полуострове усилятся процедуры тестирования.


#екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться