В Нижнем Тагиле обнаружена притворная сделка на 6,7 млн рублей

Екатеринбург
12 Августа 2021 / 11:59 Автор фото: Регион онлайн

Теперь эти деньги обращены в доход государства

Екатеринбург, 12 августа. В Свердловской области прокуратура выявила факт осуществления притворной сделки на 6,7 млн рублей при продаже имущества на торгах. Как рассказали в ведомстве, юридическое лицо, которое действовало в интересах жителя Нижнего Тагила, перечислило задаток в размере 6,7 млн рублей за участие в торгах по продаже имущества. Позже юридическое лицо потребовала от организатора, чтобы эти деньги были возвращены на счет физического лица, что и было исполнено. После того, как житель Нижнего Тагила получил 6,7 млн рублей, он снял их с расчетного счета.

- Управлением Росфинмониторинга установлено, что спорная денежная сумма обладает признаками притворности, - сообщили в прокуратуре Свердловской области. Фактически, главная цель сделки – обналичить деньги в обход обычных механизмов, чтобы скрыть их от контроля государства. Согласно федеральному законодательству, деньги по таким сделкам обращаются в доход государства. Что и было выполнено.

Суд признал сделку по передаче 6,7 млн рублей жителю Нижнего Тагила недействительной и взыскал эти деньги в доход государства.

Тем временем в Екатеринбурге произошел взрыв в квартире на 16-м этаже многоэтажки.


#притворная сделка, #Нижний Тагил

Читайте нас в News

Поделиться