Врач Соловьев: Вакцинация не остановит четвертую волну COVID-19 осенью и в начале зимы на Урале

Екатеринбург
13 Августа 2021 / 11:23 Автор фото: Регион онлайн

По его мнению, коллективный иммунитет для этого не достиг нужного уровня

Екатеринбург, 13 августа. В Свердловской области продолжается рост заболевших коронавирусом за сутки. Как отметил врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев в интервью е1.ру, совсем скоро наступит новый учебный год, и на этом фоне может произойти дальнейшее ухудшение эпидемиологической обстановки. В октябре добавится еще один негативный фактор – осенне-зимней погоды.

По мнению врача, в этой ситуации жителям Свердловской области не стоит рассчитывать на то, что вакцинация остановит четвертую волну коронавируса. Как считает Соловьев, сформировать достаточный уровень защиты с помощью вакцинации не получится из-за того, что слишком малое число людей сделали прививку от коронавируса.

- В возрасте от 18 до 60 лет вакцинацию прошли более 31%. Это совсем мало, - считает Александр Соловьев. В результате на Урале сохраняется большое число восприимчивого к коронавирусу населения. Тем самым достигнутого уровня иммунитета, как считает врач, не хватит для сдерживания вируса не только в осенний период, но и в начале зимы.

Тем временем в Нижнем Тагиле обнаружена притворная сделка на 6,7 млн рублей.

 


#вакцинация, #коронавирус, #Свердловская область

Читайте нас в News

Поделиться