Жительница Екатеринбурга поучаствовала в «спецоперации ФСБ» и потеряла 150 тыс. руб

Екатеринбург
11 Октября 2021 / 10:42 Автор фото: Регион онлайн

Женщина отправилась в банк, чтобы найти «крысу»

Екатеринбург, 11 октября. Жительница Екатеринбурга стала жертвой мошенников, действовавших по необычной схеме. Преступники выдали себя за сотрудников ФСБ и якобы привлекли женщину к спецоперации, чтобы помочь найти «крысу» в банке.

Как рассказала пострадавшая женщина в интервью Е1.ру, вначале ей позвонили якобы из службы безопасности Сбербанка и рассказали, что с ее карты производились операции, а после поступил звонок из «ФСБ». Мужчина, выдавший себя за силовика, очень просил сохранять секретность и заявил, что у ФСБ есть информация о том, что в Сбербанке работают мошенники. Он попросил жительницу Екатеринбурга помочь найти преступника, сохранив тем самым свои деньги. Как заявил мошенник, ее данные попали в плохие руки и теперь мошенники пытаются оформить на имя женщины кредит.

Преступники звонили жительнице Екатеринбурга с разных номеров, разговор постоянно обрывался, и женщина в итоге уже не могла рассуждать объективно. Она действительно пошла в банк, оформила там кредит на 150 тыс. рублей, сняла деньги и положила их в ячейку в другом банке. Преступники пообещали, что женщине будет выплачена компенсация.

Тем временем произошло смертельное ДТП в Екатеринбурге. В аварии мать погибла, а ее двухлетняя дочь оказалась в больнице.


#мошенники, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться