Свердловский врач рассказал об опасных осложнениях от COVID-19 у детей

Екатеринбург
23 Октября 2021 / 22:27 Автор фото: регион online

Заражаются несовершеннолетние в основном от родственников, которые не привились от заразы

Екатеринбург, 23 октября. О том, какие осложнения случаются у детей, переболевших коронавирусом COVID-19, рассказал один врачей из Свердловской области, сообщает E1.RU.

Медик пояснил, что чаще всего несовершеннолетние болеют в легкой или средней форме, но иногда бывают и тяжелые случаи течения болезни.

В настоящее время в стационар доставляют детей, у которых ковид осложнен пневмонией. В Екатеринбурге таких пациентов около 30-40%. Зарегистрированы и случаи, когда юных жителей региона подключали к аппаратам ИВЛ, но причиной для этого был не COVID-19.

- У этих детей были сопутствующие тяжелые заболевания: различные мышечные атрофии, поражение центральной нервной системы, врожденные патологии дыхательной системы, - пояснил врач.

Кроме того, у детей после ковида случаются осложнения (мультиинфекционный синдром). Зафиксированы случаи появления сыпи, лихорадки, поражений внутренних органов.

Летальных случаев смерти от «короны» среди детей в регионе не зафиксировано. Также известно, что заражаются несовершеннолетние в основном от родственников, которые не привились от заразы.

Ранее «Регион Online» писал, что зависимость от коллективного разума могла стать причиной уменьшения мозга человека. Когда организму не нужно единолично отвечать за все знания и принятия решений, мозг может увеличивать эффективность деятельности путем сокращения размеров.


#екатеринбург, #коронавирус, #дети, #врач

Читайте нас в News

Поделиться