Житель Екатеринбурга с высоким уровнем антител оказался вне закона

Екатеринбург
14 Ноября 2021 / 12:07 Автор фото: Регион онлайн

У него нет QR-кода

Екатеринбург, 14 ноября. Житель Екатеринбурга Андрей Гусельников рассказал о проблеме, с которой ему пришлось столкнуться из-за отсутствия QR-кода. У журналиста высокий уровень антител к коронавирусу, и прививка ему не нужна, однако из-за введенных в Свердловской области ограничений ему закрыт доступ в COVID-free зоны, как сообщает E1.RU.

По словам мужчины, он официально переболел коронавирусом год назад, причем болел очень серьезно. Он планировал сделать прививку сразу же, как это стало возможно, но анализ показал очень высокий уровень антител. Это было в феврале. Летом житель Екатеринбурга еще раз проверил уровень антител, а потом сделал это в сентябре. Исследование показало, что у Андрея очень хороший иммунитет к коронавирусу, а значит и прививка ему не нужна. Однако введение в Свердловской области системы QR-кодов поставило журналиста в сложное положение.

- Если честно, моя жизнь в последние дни превратилась в кошмар: кроме транспорта, аптек и «Пятерочки» с «Верным», меня никуда не пускают, - рассказывает житель Екатеринбурга. Он отметил, что в указе губернатора о людях, которые находятся в такой же ситуации как и он, ничего не говорится, и задает вопрос, а как ему теперь жить.

Тем временем в Екатеринбурге внук рассказал о потери памяти у привившегося от ковида дедушки.

 


#прививка от коронавируса, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться