В Екатеринбурге задержали покупательницу за отказ показать паспорт в ТЦ

Екатеринбург
29 Ноября 2021 / 18:29 Автор фото: pixabay

Правоохранители надели на гражданку наручники и силой усадили ее в служебную машину

Екатеринбург, 29 ноября. ЧП произошло в одном торговых центров города Екатеринбурга. Посетительницу задержали сотрудники Росгвардии после того, как она отказалась показывать паспорт охраннику.

Как выяснилось, женщина предъявила справку о вакцинации, но удостоверение личности демонстрировать не стала. В результате на место ЧП были вызваны силовики.

Правоохранители попросили женщину проехать с ними в отдел полиции, где ей предъявят обвинение в мелком хулиганстве. Диалог попал на видео, которое опубликовали в Сети.

- На основании статьи 19-й федерального закона 226, а также статьи 20-й федерального закона 226 «О войсках национальной гвардии» в отношении вас будут применены физическая сила, специальные средства — наручники, - заявил гражданке сотрудники Росгвардии.

По словам самой женщины, которые передает E1.RU, правоохранители отказались выслушать ее точку зрения, применил к ней физическую силу, надели на нее наручники, силой вывели из ТЦ и посадили в машину патрульной службы.

Ранее юристы пояснили порталу, почему охранники имеют право требовать документы у покупателей.

- В настоящее время в Свердловской области действует режим повышенной готовности, а потому указы губернатора имеют приоритетную силу на этот счет. Таким образом, охранники в ТЦ не просто вправе - они обязаны проверять у горожан документы. Иначе собственник ТЦ будет оштрафован на нехилую сумму, - заявила юрист Юлия Федотова.

Ранее «Регион Online» писал, что антиваксер распылила дихлофосв Росгвардию в Заксобрании Вологодской области. Теперь подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

 

 

 


#екатеринбург, #тц, #задержание, #покупальница

Читайте нас в News

Поделиться