В Свердловской области подорожали хлеб и гречка

Екатеринбург
9 Декабря 2021 / 11:24 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Зафиксирован рост цены за неделю

Екатеринбург, 9 декабря. В Свердловской области отмечается рост цен на социально значимые продукты питания. Таковы официальные данные Свердловскстата. По данным ведомства, с 29 ноября по 6 декабря подорожали гречка и хлеб.

Так, лидером по росту цены за неделю стала гречневая крупа, стоимость которой повысилась на 3,6%. Ее средняя цена составила 126,26 руб. за килограмм.

Также в Свердловской области подорожал хлеб. Согласно данным официальной статистики, цена на хлеб из ржаной муки составила 71,41 рубль за килограмм. Белый хлеб также вырос в цене на 0,77%, и теперь его средняя стоимость составила 61,58 за килограмм.

Подорожали за неделю макароны, сыры, сметана, капуста. Так, стоимость капусты выросла на 1,65% до 40,11 руб. за кг. Зато упала цена на помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски и сардельки.

Тем временем стало известно, что на Урале двое мужчин расчленили друга лобзиком и положили его голову в морозилку. О преступлении стало известно, когда рабочие нашли останки погибшего человека.


#цена на продукты, #Екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться