В Свердловской области детский лагерь закрыли из-за вспышки кишечной инфекции

Екатеринбург
2 Августа 2022 / 16:06 Автор фото: pixabay

В настоящее время выясняются все детали случившегося

Екатеринбург, 1 августа. ЧП произошло в одном из детских лагерей Свердловской области. В организации произошла вспышка острой кишечной инфекции.

Как выяснилось, в период с 25 по 31 июля 2022 года заболели 9 детей. Все они были отправлены на лечение домой, госпитализация никому не потребовалась.

- Работу детского лагеря решено было приостановить для предупреждения дальнейшего распространения инфекции. Возбудителем оказался норовирус. Его носительство без симптомов заболевания выявили также у нескольких сотрудников лагеря и отдыхающих детей, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В ходе расследования сотрудники ведомства нашли в лагере нарушения действующего санэпидзаконодательства. В частности, не была организована своевременная изоляция детей с клиническими признаками острой кишечной инфекции и дезинфекция, нарушались правила текущей уборки помещений, дезинфекционного режима. Кроме того, в пищеблоке обнаружили просроченную продукцию.

Директору лагеря выдали предписание о проведении дополнительных санитарно-профилактических и противоэпидемических мероприятий. 

Ранее «Регион Online» писал, что в Санкт-Петербурге выпускницу оштрафовали за наушники на ЕГЭ. Школьница прихватила с собой на экзамен и микрофон.


#екатеринбург

Читайте нас в News

Поделиться