Управляющая компания заставляет платить за ЖКХ в сгоревшем доме без жильцов в Петрозаводске

События
19 Сентября 2017

Представители УК заявили, что их не волнует отсутствие в здании жильцов

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Петрозаводск, 19 сентября

Восьмиквартирный двухэтажный дом в Петрозаводске был уничтожен огнем около двух лет назад. Жильцов тогда расселили, а остатки дома пообещали снести. Но недавно бывшие жильцы сгоревшего дома получили квитанции за услуги ЖКХ. Причем, управляющую компанию не волнует то, что дом пустует и не пригоден к проживанию.

- Плата за содержание и ремонт жилья за общее имущество не зависит от факта проживания в квартире, - заявили представители УК, на балансе которой числится уничтоженный огнем объект в Республике Карелия. – Оснований не начислять плату за жилищные услуги у нас нет.

Основными пунктами стали вывоз ТБО и обслуживание дома. Но в указанном строении уже около двух лет нет жильцов, они физически не могли выбрасывать мусор на территории, подведомственной управляющей компании. В содержании дома тоже нет необходимости, потому что объект в скором времени пообещали снести, он не пригоден к проживанию.

 Но на все эти доводы представители УК закрывают глаза и заявляют, что «не начислять плату нет оснований».

А в это время потребители услуг ЖКХ страдают из-за ошибок. Жительница одного из городов осталась без света после начисления несуществующего долга.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение