Освобождены от ответственности врачи за мучительную смерть пациента в Нижегородской области

События
25 Сентября 2017

Они не выявили своевременно туберкулез

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Нижний Новгород, 25 сентября

Трижды медики в Нижегородской области не смогли выявить туберкулез у мужчины. Изначально в Горбатовской горбольнице заведующая на флюрографии не заметила явных изменений в легких пациента, проходившего плановое обследование. Через полгода мужчина обратился в больницу уже с носовым кровотечением и кашлем, где терапевт поставил «Острый бронхит». Дальнейшие действия были неправильные, назначенная рентгеноскопия прошла на неисправно оборудовании и пациента отправили домой с диагнозом «Здоров».

- В мае 2010 года больной попал в стационар к тому же врачу, которая впервые выявила клинические признаки изменений в легких, - рассказывают «Регионам» в Следственном управлении СК РФ в Нижегородской области. – Должного обследования опять проведено не было

Уже через неделю пациента доставила «Скорая» в Павловскую ЦРБ, где впервые у него взяли анализ мокроты и выявили туберкулез. Несмотря на начатое лечение, время было упущено, поэтому мужчина через несколько дней скончался.

Суд приговорил медиков к 2.5 годам условно, но освободил от наказания из-за истечения срока давности. Также в отношении врача-терапевта, дважды видевшей картину и не назначившей обследование, дело за причинение смерти по неосторожности прекращено по причине ее смерти.

Также медиков обвиняют в смерти ребенка из-за кишечного кровотечения прямо в машине «скорой помощи».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение