08:00 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

Освобождены от ответственности врачи за мучительную смерть пациента в Нижегородской области

Освобождены от ответственности врачи за мучительную смерть пациента в Нижегородской области
Россия
25 Сентября 2017 14:39
Девятка

Они не выявили своевременно туберкулез

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Нижний Новгород, 25 сентября

Трижды медики в Нижегородской области не смогли выявить туберкулез у мужчины. Изначально в Горбатовской горбольнице заведующая на флюрографии не заметила явных изменений в легких пациента, проходившего плановое обследование. Через полгода мужчина обратился в больницу уже с носовым кровотечением и кашлем, где терапевт поставил «Острый бронхит». Дальнейшие действия были неправильные, назначенная рентгеноскопия прошла на неисправно оборудовании и пациента отправили домой с диагнозом «Здоров».

- В мае 2010 года больной попал в стационар к тому же врачу, которая впервые выявила клинические признаки изменений в легких, - рассказывают «Регионам» в Следственном управлении СК РФ в Нижегородской области. – Должного обследования опять проведено не было

Уже через неделю пациента доставила «Скорая» в Павловскую ЦРБ, где впервые у него взяли анализ мокроты и выявили туберкулез. Несмотря на начатое лечение, время было упущено, поэтому мужчина через несколько дней скончался.

Суд приговорил медиков к 2.5 годам условно, но освободил от наказания из-за истечения срока давности. Также в отношении врача-терапевта, дважды видевшей картину и не назначившей обследование, дело за причинение смерти по неосторожности прекращено по причине ее смерти.

Также медиков обвиняют в смерти ребенка из-за кишечного кровотечения прямо в машине «скорой помощи».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”