За открытки из снега инвалиду деньги на новогодние подарки собирала вся Россия

За открытки из снега инвалиду деньги на новогодние подарки собирала вся Россия
Россия
28 Декабря 2017 13:21
соцсети

Мужчина был удивлен приезду к нему журналистов

Благовещенск, 28 декабря. Валерий Мельников из села Марково в Амурской области, обычный пенсионер и инвалид по слуху, прославился на всю страну. В этом помогли соцсети, а после и местные СМИ, публиковавшие открытки мужчины, которые он создает из снега. Как узнал NEWS-R, перед каждым Новым годом он выходит на местное озеро и рисует громадную открытку, поздравляя россиян с праздником.

- Благодарные россияне решили сами поздравить художника с Новым годом. Люди прислали деньги местным журналистам, а те купили подарки, - рассказывает об амурском пенсионере НТВ.

Причем на поздравления откликнулись практически все, от молодежи до пенсионеров. Каждый на подарок присылал разные суммы, начиная от 50 рублей. В итоге удалось собрать денег на новый холодильник, который даже в машину не поместился, пришлось вызывать доставку.

Изначально пенсионер с недоверием отнесся к делегации, но когда узнал, что это подарок от россиян, то успокоился. Причем ему приходит немало открыток, несмотря на то, что многие не знают его адреса. Достаточно на письме написать «деревня Марково, деду Валерию», как почтальон сразу поймет, о ком идет речь.

Ранее необычное поздравление от дочери полицейского на видео удивило жителей Северной Осетии. Пятилетняя девочка с жезлом остановила полицейскую машину, чтобы поздравить с праздником.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”