Кровавый «Колумбайн»: из-за чего школьники устроили резню в Перми

События
15 Января 2018 / 16:40
16-летние подростки напали на четвероклассников

Пермь, 15 января. Весь день внимание всей страны приковано к жуткой истории, разыгравшейся в одной из школ Перми. Двое подростков устроили здесь утром 15 января кровавую резню.

Причиной произошедшего предварительно стала обида несовершеннолетних на своих сверстников, которые разместили оскорбительный пост в соцсетях. Оказалось, что подростки Лев Б. И Саша Б. являются поклонниками истории про школу «Колумбайн». Тогда школьники расстреляли учеников, а потом покончили жизнь самоубийством. Лев и Саша решили отомстить обидчикам. Они взяли ножи и пришли в школу.

3.jpg

5.jpg

Но в последний момент между ними произошел какой-то конфликт, переросший в драку. Все происходило на третьем этаже школы. Потом они ввалились в класс, где проходили занятия у четвероклассников. Учительница бросилась разнимать дерущихся, но получила удар ножом в шею.

Очевидцы сообщали, что старшеклассники намеренно резали маленьких детей и напали на учительницу.

В школе началась паника. Некоторые учителя запирались с учениками в классах, другие же пытались убежать. Дети при этом даже не забегали в раздевалку, чтобы накинуть верхнюю одежду.

В итоге пострадали 15 человек, 12 из них оказались в больнице, в том числе учительница и двое нападавших.

После происшествия в Сети появились фотографии с места событий. Весь пол в школьном коридоре был закапан кровью.

На место оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов и кареты «скорой помощи». Двух подозреваемых задержали. Кадры задержания появились в интернете. Оба нападавших получили ножевые ранения и были госпитализированы.

Нападение на школу совершили двое 16-летних подростков. Известно, что оба были поклонниками несовершеннолетних убийц из американской школы «Колумбайн». В соцсетях подростки периодически размещали видео на эту тему.

Один из нападавших учился в пермской школе, другой из нее уже выпустился, поступив в колледж. Оказалось, что в школу он зашел, сказав охранникам при входе, что забыл пропуск дома. Подростка беспрепятственно впустили в здание.

У подростка, который учился в колледже, были сложные отношения с родителями. Это подтвердилось и в этот раз: мать отказалась ехать к нему в больницу. К тому же выяснилось, что он наблюдался некоторое время у психиатра.

Правоохранители после ЧП возбудили уголовное дело. В Пермь срочно вылетела Уполномоченная по правам детей. В школах в срочном порядке начались проверки охранных предприятий. В правительстве создали специальную комиссию, которая займется выяснением всех деталей и причин произошедшего.

Теперь всем ответственным лицам придется ответить на извечные вопросы: кто виноват в произошедшем и что делать дальше, чтобы избежать повторения подобной трагедии.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение