На семь лет в тюрьму может отправиться женщина, которая убила мужа, защищаясь от побоев в Находке

События
26 Января 2018

Супруг регулярно избивал ее и ребенка

26 января. В семье жительницы Находки Галины Катовой регулярно происходили стычки. Как только муж выпивал, принимался избивать свою жену.

Женщина много раз обращалась с заявлениями в полицию, но участковый никак не мог повлиять на мужа. В день страшной трагедии мужчина выпил и принял наркотические средства. Супруг в порыве ярости начал душить свою жену веревкой от крестика, висевшего на шее.

Женщина смогла в последний момент схватить со стола нож и ударила мужчину. Он скончался. Теперь суд обвиняет ее  по статье 105 УК (умышленное убийство), предусматривающей от 6 до 15 лет лишения свободы.

На доводы адвоката, что это была самооборона и попытка защитить своего ребенка, прокурор не реагирует. Следователи считают, что Галина спровоцировала мужа на агрессию.

Нужно отметить, что эксперты  подтвердили  многочисленные увечья женщины от побоев мужа, однако дело возбудили по статье об убийстве, а суд отказался переквалифицировать его на статью 37 УК (необходимая оборона).

 Ранее NEWS-R писал, что ревнивый ставрополец убил жену и инсценировал ее самоубийство. Он повесил тело на бельевой веревке. Но эксперты узнали правду о преступлении. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение