Более 10 часов шел на лыжах охотник из Пермского края ради спасения раненого напарника

События
20 Февраля 2018 / 00:08

Второй мужчина получил серьезную травму

Пермь, 20 февраля. Поистине героический поступок совершил житель Пермского края, который шел по заснеженному лесу более 10 часов, чтобы спасти своего товарища. 16 февраля во время инцидента со снегоходом мужчина получил черепно-мозговую травму и обморожение ног. И нуждался в срочной госпитализации.

Мобильная связь у охотников отсутствовала, а спутникового телефона не было. Напарники оказались в снежной западне в 100 километрах к северу от поселка Гайны. Пострадавший остался в заброшенном доме, а его друг пошел звать на помощь. В путь мужчина отправился глубокой холодной ночью.

Добравшись до ближайшего населенного пункта – поселка Лель – охотник сообщил о полученных его другом травмах в диспетчерскую службу отделения санавиации Пермской краевой клинической больницы.

В сторону заброшенной деревни вылетел вертолет Ми-8 с врачом-реаниматологом и бригадой спасателей на борту. Ситуация осложнялась тем, что точные координаты местонахождения пациента были неизвестны.

Когда домик все же нашли, еще 40 минут потребовалось бригаде, чтобы перенести пострадавшего на борт вертолета, пробравшись сквозь сугробы. В настоящий момент состояние пострадавшего стабильно и жизни пациента ничего не угрожает.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение