Трагедия в Кемерово «Зимняя вишня»: 55 погибших, 80 пострадавших

События
26 Марта 2018 / 10:09

Многие погибли, не выбравшись из кинозалов

Кемерово, 26 марта. Трагедия в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово унесла жизни 55 человек, из них 9 детей. Продолжается разбор завалов, пропавшими без вести числятся десятки людей, 80 пострадавших. В тяжелом состоянии находится 11-летний мальчик, которому пришлось прыгать с четвертого этажа, он сломал тазобедренные кости.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» уже негласно признали одним из самых крупных за последние 100 лет. Он начался около 16.00 по местному времени, в воскресенье 25 марта. В торговый комплекс пришло множество людей, чтобы провести время с родными и отдохнуть.

Превалирует версия, что пожар начался в игровой зоне, руководство ТЦ предполагает, что поджог могли совершить трудные подростки, на которых накануне писали заявление в полицию. Нашелся даже аниматор, который подтвердил, что загорелся поролон в игровой комнате. 

Выяснилось, что к пожару сотрудники ТЦ не были подготовлены, грамотная эвакуация не была проведена, отсутствовали даже огнетушители. По свидетельству очевидцев спасатели приехали лишь через полчаса в то время как огонь распространялся с молниеносной скоростью, здание во множестве мест было отделано пластиком.

Родственники погибших и числящихся без вести рассказывают, что им поступали звонки от их детей, которые находились в кинозалах. Они говорили, что задыхаются и не могут выбраться из помещения. Позже спасатели нашли их мертвыми. Остается невыясненным вопрос, были ли двери в кинозалы заперты и сотрудники цинично спасли свою жизнь, оставив детей умирать мучительной смертью, либо же в плотном едком дыму они не смогли найти выход. Тогда встает вопрос, почему никто не помогал им эвакуироваться. 




#Кемерово, #трагедия, #пожар в ТЦ, #погибшие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Похоже, скоро половина населения страны станет миллионерами в результате гибели детей и др.родственников в подобных трагедиях. Вламть откупается миллионом в одни руки.
Имя Цитировать
Владимир /
Всю администрацию, ЧОП к стенке. трагедия всей страны. Пучков сам не догадался вылететь на место, пока пинка от Президента не получил.
Имя Цитировать