.

Стали известны причины короткого замыкания в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

События
17 Апреля 2018 / 08:30

Электропроводка загорелась на четвертом этаже здания

Кемерово, 17 апреля. Почти месяц эксперты изучали видеокадры и место пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. После тщательного анализа всех аспектов специалисты пришли к выводу, что огонь начал распространяться из-за короткого замыкания электропроводки на четвертом этаже здания.

Здесь в торговом центре располагалась игровая зона.  Пламя  моментально охватило пластиковые конструкции.  Однако оставался вопрос, почему проводку замкнуло.

Выяснилось, что причиной такого ЧП могла стать протечка крыши торгового центра. На кровле стал таять снег и вода потекла вниз.

 - Это привело к возгоранию пластиковой люстры над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками, а затем - к возгоранию горящего пластика, капавшего сверху, -  сообщает "Коммерсантъ". ​

Вентиляция сыграла злую шутку и разнесла пламя по всему центру.  Напомним, в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 64 человека, большинство из них дети. Еще более полсотни человек пострадали.

Ранее «Регион online» писал,  что на видео попал горящий торговый центр в Архангельске. На месте работают 30 огнеборцев. Движение по проспекту перекрыто. 


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение