Известные Telegram-каналы обвиняют мессенджер TamTam и ICQ в создании клонов

События
17 Апреля 2018

Подписчики сразу не могут разобраться в ситуации

Москва, 17 апреля. После решения суда о  блокировке Telegram, многие пользователи стали искать различные выходы из сложившейся ситуации. Люди привыкли, что новости самые свежие и оперативные ежесекундно поступают прямо на их смартфоны.

В это время воспользовался ситуацией и вышел на арену мессенджер TamTam. Это мобильно приложение от Mail.ru Group. Оно базируется на «Ок сообщениях» социальной сети «Одноклассники».

Сразу после печального известия из зала суда TamTam начал активную рекламную кампанию. В мессенджере появились клоны известных и раскрученных  Telegram-каналов "Незыгарь", Варламова и других.

- НЕЗЫГАРЬ призывает менеджмент USM, а также администраторов TamTam и ICQ  прекратить наглое нарушение авторских прав и  создавать клоны НЕЗЫГАРЯ.  Мы никогда не перейдем на ваши площадки. НИКОГДА.  А вы, к сожалению, своими действиями лишь подтверждаете мнение о ваших мессенджерах как площадке для мошенников и воров.  Остановитесь!, - опубликовали обращение в мессенджере авторы канала. 

- Большинство опрошенных авторов Telegram-каналов заявили, что они не имеют отношения к клонам, созданным в мессенджере TamTam, - сообщают «Ведомости».

Известно, что в TamTam введены функции, схожие с  Telegram. Здесь также можно создавать порталы для новостей.

К слову сказать,  по последним данным аудитория Telegram в России составляет 15 млн человек, об этом написал Дуров на своей странице «В контакте».

Ранее «Регион online» писал,  что Роскомнадзор подал иск в суд. Представители ведомства заявили, что блокировка Телеграм необходима, и подали иск в Таганский райсуд в Москве с требованием блокировки.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение