Влажный дрифт, или как жгли резину на Ivanovo Drift Championship в день города

Влажный дрифт, или как жгли резину на Ivanovo Drift Championship в день города
Россия
20 Мая 2018 16:15
Денис Петлюченко

Не стал помехой даже проливной дождь

Иваново, 20 мая. Тачки, дождь и одна парковка — именно так начался 19 мая Ivanovo Drift Championshift в Иванове. Несмотря на непогоду, ведущие со сцены уже с самого утра громко выражали надежду, что людей не остановит ливень и народ обязательно сойдется. По крайней мере, участников соревнования по тюнингу, автозвуку и дрифту это не останавливало, они постепенно подтягивались на выделенную парковку.

20180519_111612_2.jpg

- Дождь вносит свои коррективы в наши планы, но я уверен, что нас это не остановит, - вещал со сцены ведущий, приглашая выступать ивановских вокалистов.

20180519_111913_2.jpg

Несмотря на то, что я ехал на мероприятие как раз в самый разгар стихии, в голове чего-то не пронеслась мысль взять куртку. «Ну, на улице же май месяц, не может быть холодно», - так сильно я еще не ошибался никогда в жизни. Замерший, я стоял и смотрел на заполнявшуюся парковку, понимая, что если сейчас уеду — обратно лучше идти пешком. Но сейчас не об этом...

20180519_121321_1.jpg

20180519_115527_1.jpg

20180519_120721_1.jpg

Участники соревнований по автозвуку уже вовсю демонстрировали возможности своих усилителей, «перекрикивая» выступающих на сцене.

Звук действительно был настолько сильным, что казалось, кузов машины выдержать такую нагрузку не сможет. Но, к счастью, стекла не вылетели на зрителей, а машины уехали своим ходом после замеров и награждения.

Начало тренировочных заездов по дрифту, ради чего я в большей степени приехал, начались в 13:30. Тогда дождь уже стих, а потом и вообще прекратился, что позволило подымить на трассе. Народу после прекращения дождя стало больше, местами разгорались споры за первые места, а организаторы то и дело передвигали подальше ограждения.

1_1.jpg

2_1.jpg

Участники изначально действовали аккуратно, наращивая скорость и увеличивая углы заноса постепенно.

4_1.jpg

Когда уверенность достигла пика, случилось то, чего ждали все, приходя на экстремальное мероприятие — авария.

26_1.jpg

Изначально столкновение было не слишком серьезным, хотя машину и закрутило. Итог — спущенное колесо, с которым участник нормально доехал трассу. Но следом зрители взревели — один из участников не рассчитал радиус заноса и на всей скорости задел бетонный блок. Итог столкновения на фотографиях.

20180519_155225_1.jpg

20180519_155312_1.jpg

А вот и сам момент столкновения с бетонным блоком во время дрифта.

Как удалось выяснить, это первое повреждение машины, допущенное молодым пилотом. И никаких укоров в свою сторону он не получил, улыбаясь, вышел из покореженной машины и получал поздравления «с почином».

После этого жечь резину продолжали в более спокойном режиме, хотя спустя несколько кругов заносы снова стали самыми эффектными.

9_1.jpg

10_1.jpg

12_1.jpg

17_1.jpg

27_1.jpg

Участники иногда теряли управление над машиной, их разворачивало. Особенно опасным это было во время парных заездов, когда пилотам приходилось объезжать на скорости своих соперников.

20_1.jpg

Периодически начинался дождь, но это никого не пугало, зрители ждали еще зрелищ. Они наблюдали за «американскими полицейскими», преследующими участников с мигалками. Конечно, это была переделанная Tayota одного из пилотов.

33_1.jpg

Но зрители больше ждали еще эффектных событий и дождались еще двух столкновений в парном заезде. Изначально один из участников потерял управление над машиной и допустил ее разворот. Следующему за ним пилоту пришлось резко разворачивать свою машину, что привело к столкновению боком в бампер впереди идущего участника. Повреждение получилось не сильным, по итогу пилоты пожали руки и приступили ко второму парному заезду.

20180519_173740_1.jpg

Но и он не удался. Во время очередного резкого поворота в дрифте снова пострадала BMW. Пилот ВАЗа задел задней частью бампер, оторвав его с креплений. В итоге его пришлось снимать, чтобы продолжить участие в соревнованиях.

36_1.jpg

Уже ближе к вечеру началось определение победителей. Пока судьи принимали решения, зрители толпились у спортивных машин. Ведь в это время каждый желающих мог сделать круг рядом с пилотом и почувствовать прилив адреналина, сидя на пассажирском сидении.

38_2.jpg

В отдали победу водителям трех BMW из E30Driftteam. В финале между собой соревновались пилоты из Владимира и Москвы. А Кубок победителя Ivanovo Drift Championship забрал Артем Алимкин из Жуковского в Московской области. За ним серебро и бронзу получили Сергей Иванов из Владимира и Илья Толкачев из Москвы соответственно.

20180519_190708_1.jpg

Ближе к финалу снова начался проливной дождь и поднялся сильный ветер, поэтому на награждение победителей остались не так много зрителей. Но это не испортило атмосферу соревнований. Сладость победы, призы и улыбки участников стали завершением экстремального соревнования, собравшего сотни людей, несмотря на капризы погоды.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

“А знаете ли Вы, что...”