Хлеба и зрелищ: что предлагает Кубань гостям ПМЭФ-2018

Хлеба и зрелищ: что предлагает Кубань гостям ПМЭФ-2018
Россия
24 Мая 2018 17:38

Инвестиционные проекты пришлись участникам форума по душе, а вот клубника за 800 рублей показалась неоправданно дорогой.

Санкт-Петербург, 24 мая. Краснодарский край в этом году поразил участников Петербургского международного экономического форума не столько привлекательными инвестпроектами - они у региона всегда на высоте, сколько королевским размахом. Целый павильон выделили организаторы мероприятия для площадки 23-его субъекта страны, занимает он аж 590 м2


- Что же представят на такой огромной территории? - ломали голову гости форума накануне его открытия. Оказалось, концепция стара, как мир, и успешна, как Ольга Бузова. Хлеб и зрелища - это то, что всегда вызывает наибольший ажиотаж. Во-первых, регион представил кластеры в ключевых сферах экономики по направлениям, которые власти считают перспективными. А во-вторых, обустроил в своей «зоне ответственности» ресторан площадью 310 м2. Гостям предлагают отведать блюда местной кухни: вареники с картошкой, ягодами и борщ со сметаной. Кроме того, там расположили столики с продуктами, ставшими настоящим брендом юга страны. Местное вино, сыры с плесенью и в золе, ягоды и фрукты. Правда, цены слегка кусаются. Если за килограмм хорошего сыра гости и жители северной столицы еще готовы отдать 5-6 тысяч рублей, то клубника и абрикосы по 800 рублей за кило (и это в конце весны!) - уже перебор, говорят они. Почти все лукошки с дарами Кубани в первый день работы форума остались на своем месте. Как и глянцевые, словно из рекламы, яблоки - 210 рублей за килограмм.


Зато мимо улыбчивых красавиц, стоящих рядом со стендами, никто не проходит мимо. 

- Еще день не закончился, а со мной уже сделали штук 30 селфи, улыбается темноволосая девушка. - Чувствую себя звездой.

- И правильно! Вся страна знает, что главное достояние региона - невероятной красоты девушки, - подмигивает проходящий мимо бизнесмен.

ПМЭФ продлится до 26 мая. Основной девиз мероприятия - создавая экономику доверия. 


Комментарии

Илья /
За килограмм хорошего сыра гости и жители северной столицы еще готовы отдать 5-6 тысяч рублей? Никакой сыр столько не стоит... Кстати, персики не с Кубани, они у нас созревать начнут только только к концу июля. Армения или Средняя Азия.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

“А знаете ли Вы, что...”