Почти три тысячи жителей Чечни совершат хадж в этом году

События
Екатерина ВЕЛИКАЯ 17 Июля 2018 / 11:41

Подготовительные мероприятия почти закончены

Грозный, 17 июля. Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с председателем республиканского ДУМ Салахом Межиевым, чтобы обсудить подготовку к хаджу местными жителями.

В этом году паломничество в святые места совершат 2,6 тысяч жителей Чечни. Такую квоту выделили власти Саудовской Аравии. Подготовительные мероприятия почти окончены. Жители республики отправятся в хадж на самолете, затем их поселят в отелях, которые расположены поблизости от святых мест. Представители ДУМ также собираются провести семинары и раздать брошюры с рекомендациями.

Руководство Фонда имени Кадырова поможет отправиться в поездку еще 300 верующим, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР. Эти люди – в основном малоимущие.

Ранее сообщалось, что по инициативе прокуратуры в Чечне закрыли сайт, который разжигал ненависть по религиозному признаку и мог оскорбить чувства верующих.

Тем временем республику посетил Полпред Президента в СКФО. Александр Матовников отметил, что опыт развития Чечни пригодился бы и другим регионам.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение