«Чернобыльца» осудят в Грозном за мошенничество на 2,9 млн рублей

События
Екатерина ВЕЛИКАЯ 18 Июля 2018 / 18:20

Он незаконно получил выплату на покупку жилья

Грозный, 18 июля. В Чечне перед судом предстанет «чернобылец», которого обвиняют в крупном мошенничестве: по версии следствия, он незаконно получил социальную выплату на покупку жилья.

Мужчина участвовал в ликвидации последствий на Чернобыльской атомной электростанции. В соответствии с законом, он имел право на расширение своей жилплощади.

В 2012 году мужчина предоставил в администрацию Грозного документы, свидетельствующие о праве на жилье. Вот только местный житель скрыл, что у него в собственности уже есть одна квартира. В итоге его поставили на учет как нуждающегося в получении жилья.

В прошлом году подошла его очередь – и мужчина получил сертификат вместе с денежными средствами от государства. Но их объем явно превышал сумму, которой было достаточно для покупки дополнительной жилой площади к уже имеющейся. В результате обвиняемый похитил больше 2,9 млн рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, - добавили в пресс-службе СУ СК Чечни.

Ранее в мошенничестве и присвоении денег обвинили директора одного из пансионатов республики.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение