В Челябинской области директора школы уволили за отказ выбить долги за ЖКХ с родителей

События
Денис Петлюченко 9 Августа 2018 / 16:03

Пришел список с фамилиями семей, который не платят вовремя за предоставленные услуги, с требованием провести с ними беседу по этому вопросу

Челябинск, 9 августа. Выигравшая президентский грант директор школы в Верхнем Уфалее осталась без работы за то, что отказалась выбивать с родителей учеников долги за ЖКХ. Как стало известно «Регион online», список с фамилиями «спустили сверху» и приказали провести беседу с рекомендациями погасить долг за коммунальные услуги. Директор школы №1 отказалась это делать, аргументируя тем, что она «не судебный пристав» и работает только в сфере образования.

- Я не в курсе. Откуда она возникла. Это неправда. Еще раз, не поняла, какие должники, - заявляется в разговоре с «Пятым каналом» Лариса Репета, руководитель Управления образования в Верхнем Уфалее.

Но о списках говорит не только уволенный директор лучшей в городе школы (такой она стала под ее управлением), но и один из родителей детей. Причем личные данные и сумму его долга за ЖКХ распространило, по его словам, именно Управление образования города. Он вместе с директором готовится подавать заявление в прокуратуру и отмечает, что таким методом управление подвергло опасности детей. Мужчина подчеркивает, что ребенка, если фамилии распространятся, могут дразнить в школе, ведь дети всегда жестокие.

Так судят подростка в другом регионе, который кирпичом забил насмерть своего друга.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение