В Волгограде создадут рабочую группу по проблемам электроснабжения

События
20 Августа 2018 / 10:15
Организация МРСК Юга совместно с властями Волгограда запланировала создать рабочую группу, которая будет заниматься решением проблем с электроснабжением в садовых некоммерческих товариществах, сведения передает издание "Новые известия".

Волгоград, 20 августа. В конце лета местные жители в соцсетях оставили много жалоб на качество электроснабжения, они говорили о частых отключениях света, скачках напряжения и выросших тарифах. Горожане доверились представителям «Волгаэнергосеть» и ее дочерней компании «Волгаэнергосеть СНТ» ("ВЭС СНТ"), так как они устали от многолетних проблем. Все это привело к ухудшению качества электроснабжения, теперь потребители хотят жаловаться в прокуратуру.
Проблемы в этой сфере начались еще несколько лет назад, способствовали этому сильный износ оборудования, недостаток мощности, кражи электроэнергии, неплатежи, неквалифицированный персонал.
"МРСК Юга хочет создать рабочую группу, в которую должны войти чиновники, представители союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений", - пишут "Новые известия".
Стало также известно, что компании предстоит разобраться с еще одной проблемой - организациями, обещающими безвозмездную помощь. Жители СНТ, которые находятся в отчаянии, передают сети "благодетелям". Этим и пользуются предприимчивые люди, увеличивая тарифы, в которые они якобы закладывают инвестиционные программы. Но в реальности ситуация только ухудшается. По закону, крупные сетевые организации обязаны с ними работать, из-за этого они теряют большие доходы. А расходы станут тарифной нагрузкой на потребителей.
В МРСК Юга считают, что в области должна появиться прозрачная система передачи сетей СНТ крупным компаниям. На сайте http://mrsk-yuga.ru разработан интерактивный сервис, который позволяет по готовой форме подать заявление на передачу объектов электросетевого хозяйства.
"Осенью и зимой при энергоавариях у жителей СНТ несколько суток нет электричества. Работники МРСК по собственной инициативе обращаются к председателю товарищества для заключения краткосрочного контракта, чтобы возобновить энергоснабжение. Без этого сотрудники не имеют права проводить работы на чужом оборудовании", - пояснило издание.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение