.

Арест известного предпринимателя Сергея Вялкова – кому это выгодно?

События
19 Сентября 2018 / 16:33

Арест произошел в начале этого года, когда Вялков возвращался из отпуска домой. Задержание провели в одном из аэропортов Москвы. Обвинение предъявлено в преступлении, которое произошло 20 лет назад. Речь идет о покушении на убийство сотрудника милиции Николая Петрова, напоминает «НГ».

Вялков и Петров действительно знали друг друга, они служили вместе в армии, но дружеские отношения прекратились еще до того, как Вялков стал бизнесменом, а Петров милиционером. 

Следствие не смогло найти ничего, что хоть каким-то образом связывало бы Петрова и Вялкова. Важным нюансом является то, что в следственной практике такие результаты обыска оказываются прямым доказательством непричастности подозреваемого к делу. По ходу расследования адвокат Евгений Харламов находил немало нарушений, но суд не принял ни одно из них во внимание и оставил обвиняемого под стражей, не смотря на отсутствие прямых доказательств.

Назревает вопрос – кому же помешал законопослушный предприниматель? 

На причастность Вялкова к покушению на убийство Петрова указали три киллера. Первый – это Марат Полянский, стрелявший в работника милиции Н. Петрова и остальные – Буторин (по кличке Ося), являющийся один из лидеров ОПГ, и Васильченко. Два последних уже отбывают пожизненное заключение, а вот Полянскому оно грозит за покушение на жизнь сотрудника милиции Петрова, совершенное в 1998 году. Всплыла информация, что за «сотрудничество» со следствием все получат поблажки, а Полянского вообще пообещали избавить от пожизненного. Не это ли стало внезапным «лечением амнезии»?

К расследованию уголовного преступления неожиданно подключился Центральный аппарат СК РФ, хотя Петров не был в чиновническом аппарате и Управление по защите Конституционного строя ФСБ РФ, непонятна связь Вялкова и Конституционного строя. За полгода оперативники провели расследование и передали дело в суд. Возможно, скорость повлияла на качество? Со слов адвоката, в деле об убийстве не так много документов – явка с повинной самого Сергея Вялкова и показания трех преступников, это все что смогло найти следствие. 

Возможно, бизнесмен замешан в финансовой поддержке ОПГ? Хотя опять же бездоказательно. А вот подтверждения его законопослушности как раз есть. На его предприятиях (в основном в Одинцовском районе) работают около двух тысяч человек. Налоги в бюджет он также платит исправно.

И вот пока известный бизнесмен находится в следственном изоляторе, его предприятия начинают понемногу распродавать, а в сам СИЗО наведываются сотрудники силовых структур, которые настаивают на даче показаний против высокопоставленных госчиновников из администрации Московской области и правительства РФ. Если же предприниматель не согласится, он может потерять весь свой бизнес.

Последнее время средства массовой информации все чаще публикуют статьи о фальсификации доказательств в уголовных делах. Даже не смотря на то, что Президент призывает к законности и порядку по отношению к российскому бизнесу, беспредел продолжает существовать. Это дело тоже очень походит фальшивку, только кому это выгодно?



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение