В Иркутске охранники супермаркета избили беременную за лампочку

События
Денис Петлюченко 15 Октября 2018 / 10:33

Супруг не смог защитить жену от вооруженных мужчин, прибывших по вызову охраны

Иркутск, 15 октября. Беременная женщина пострадала от избиения охранниками и стала фигуранткой уголовного дела. Как стало известно «Регион online», на жительницу Иркутска после избиения завели уголовное дело за насилие в отношении правоохранителей. Правозащитники же утверждают, что женщина физически не могла напасть на правоохранителей.

- Она с мужем пошли в магазин со своим светильником, чтобы подобрать к нему лампочку. Выбрали, вкрутили, пошли оплатили покупки и забыли о лампочке в светильнике. Тогда их остановила охрана. С ее супруга потребовали 1,5 тысячи рублей, чтобы не вызывать полицию. Когда он отказался, вызвали наряд охранного предприятия. Приехавшие люди в обмундировании и с оружием применили к беременной женщине электрошокер, избили ее, прижали коленями к земле и заковали в наручники. Если бы не вызванная «скорая», то все могло закончиться плачевно. Медики говорят о риске выкидыша, - рассказывает о произошедшем в известном супермаркете Иркутска правозащитник, занимающийся делом семьи.

Причем в самом торговом предприятии отказываются предоставлять записи с видеокамер пострадавшим. Директор попросту игнорирует звонки. Причем сами силовики утверждают, что их избила хрупкая девушка, которая ногой и до колена силовика не достанет. Против нее уже возбудили уголовное дело, тогда как в отношении сотрудников только ведется внутренняя проверка.

С охраной в супермаркетах часто возникают серьезные проблемы. Люди, практически не имеющий прав правоохранителей, допускают применение физической силы, иногда при необоснованных подозрениях. Не так давно при попытке проверить сумку пенсионерки женщина умерла прямо у входа в супермаркет.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение