В Екатеринбурге после взрыва в Керчи третьеклассник пронес пистолет в школу

События
Денис Петлюченко 18 Октября 2018 / 16:47

Это оказалось пневматическое оружие, на которое в полиции не отреагировали и заставили разбираться директора

Екатеринбург, 18 октября. Ученик третьего класса пронес в школу в Екатеринбурге пневматический пистолет. Как стало известно «Регион online», оружие уже не могло стрелять, хоть и было заряженным. Проблема в том, что мальчик как-то попал внутрь школы с пистолетом. Теперь это будут проверять в прокуратуре.

- Прокуратура Октябрьского района организовала проверку, на предмет соблюдения администрацией школы требований закона, регулирующего вопросы обеспечения безопасности учеников, в том числе будет проверено, как осуществляется антитеррористическая защита, - рассказали в прокуратуре по Свердловской области.

Мальчика заметили, когда он пугал своих одноклассников. Пистолет забрали и позвонили в полицию, но там решили, что опасность несущественна и на вызов ехать отказались. Директор вызвала в школу родителей и объяснила им необходимость тщательного контроля за ребенком. Родители вину признали и рассказали, что это нерабочий пистолет дедушки, который ребенок взял без спроса.

А в это время в Керчи продолжают разбираться в нападении на техникум, в котором погиб 21 человек и еще больше 40 в больнице.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение