В Бурятии МВД потребовало IP-адреса комментаторов у местной газеты

События
Денис Петлюченко 8 Ноября 2018 / 14:35 Автор фото: Денис Петлюченко / Регион online

Правоохранители усмотрели в критике действий властей проявление экстремизма

Уфа, 8 ноября. Газета «Номер Один» в Бурятии рассказала о запросах МВД республики. Как стало известно «Регион online», у издания потребовали IP-адреса комментаторов, критиковавших власть. Речь в статье шла о государственных закупках, где чиновники покупают дорогие машины и мебель.

- Редакция сайта «Номер один», а так же Роскомнадзор не усмотрели в размещенных комментариях никакого нарушения закона, - рассказали в издании, освещающей события в Республике Бурятия.

Поэтому в ответ на запросы МВД был отправлен ответ о невозможности предоставления подобной информации полицейским. Ведь эта информация относится к персональным данным, которые не могут быть отправлены по простому запросу.

Согласно тексту обращения Центра по противодействию экстремизму, комментарий «склоняет к воспрепятствованию работе органов власти». Тогда как в отделе «К» вообще не посчитали нужным как бы то ни было обосновать свое требование о предоставление персональных данных.

Ранее в Mail.ru предложили амнистировать всех осужденных за «лайки» и «репосты». Хотя до этого социальная сеть, принадлежащая группе, свободно передавала IP-адреса по запросу правоохранителей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение