Пожилые жительницы Шимска в Новгородской области перекрыли трассу

События
Денис Петлюченко 9 Января 2019 / 20:52

Так они выразили протест из-за закрытия больницы в поселке, потому что теперь не могут попасть к врачу

Великий Новгород, 9 января. Пенсионерки в поселке Шимск Новгородской области вышли на протест после закрытия местной больницы. Как стало известно «Регион Online», местным жителям посоветовали ездить за медицинской помощью в соседние Сольцы, но пожилые женщины с таким предложением не согласны. Причем утверждают, что уже два человека умерли, потому что «скорая помощь» так далеко не довезла.


- Я вот ездила в больницу, мне сказали, чтобы я вернулась только в феврале, раньше не могут принять. Но у меня сердце больное сейчас, я могу и не дожить до февраля, уже сейчас задыхаюсь, - рассказывает жительница поселка Шимск в Новгородской области. 

Инициативная группа ранее предупреждала местные власти, что люди могут выйти на протест, если больница будет закрыта. И уже с 1 января она не работает, что и не устроило людей. На протест вышли около 40 человек. Спустя какой-то период времени одна из пенсионерок предлагает ходить по пешеходному через трассу Великий Новгород — Псков. 

Шимск2.jpeg

К ней присоединяются и другие протестующие. В результате движение по дороге останавливается, на место приезжают сотрудники ГИБДД.

Пенсионерки надолго остановили проезд автомобилей по крупной трассе, полицейские им мешать не стали.


Ранее в Сочи была убита врач «скорой помощи».


#протест в Новгородской области
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение