В Хакасии пьяные бабушка и дедушка сожгли младенца в печи

События
Яна Топоркова 18 Февраля 2019 / 06:47 Автор фото: pixabay.com

В случившемся обвиняют органы опеки, которые безосновательно не следили за асоциальной семьей

Абакан, 18 февраля. После сожжения в печи правоохранители Хакасии завели уголовное дело на сотрудников органов опеки Таштыпского района республики.

По версии следствия, в убийстве 11-месячного мальчика виноваты 42-летняя бабушка и 47-летний дедушка погибшего. Обугленное тело ребенка нашли в печи в деревне Харой. Страшное преступление случилось в январе 2019 года, когда мать малыша оставила его родным, а сама отправилась в соседнее село.

- Бабушка и дедушка вели асоциальный образ жизни. Сначала неблагополучная семья стояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района, но в 2016 году семью с учета безосновательно сняли. Однако их образ жизни никак не изменился. Мать часто оставляла малыша на попечение бабушки и дедушки, которые регулярно пили, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Республике Хакасия.

На сотрудников органов опеки завели уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Бабушку и дедушку мальчика задержали и предъявили обвинение в убийстве с особой жестокостью.

Ранее «Регион online» писал, что в Дагестане мать задержали после попытки убить свою 11-месячную дочь.


#убийство, #смерть, #ребенок, #Хакасия
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Мир сошел с ума ...
Имя Цитировать