В Бердске у пенсионера в приюте отобрали пенсию и удерживали силой

События
Марина ТРОЙНИНА 14 Марта 2019 / 07:31

На теле мужчины появились пролежни, сам он не мылся и заразился паразитами

Иркутск, 14 марта. Одна из жительниц Бердска обратилась в администрацию с просьбой проверить социальный приют «Шанс». Дело в том, что в заведении, по ее мнению,  незаконно удерживают стариков и снимают с карточки всю их пенсию.

В учреждение попал знакомый женщины. У старика случился инсульт, после больницы сестра определила его в приют. Мужчина сбежал из приюта и пришел к своей знакомой, но вскоре за ним пришли два крепких парня.

По рассказам старика, в учреждении плохо кормят, он вынужден был спать в одежде, так как в помещении очень холодно. У него появились пролежни, непонятная сыпь и паразиты.

Кром того, за 50 дней пребывания в социальном приюте с карточки пенсионера сняли почти 40 тысяч рублей.

- Инициирован ряд проверок, в том числе в отношении министерства соцразвития Новосибирской области. Согласно положению ведомства, за ним закреплены обязанности по контролю за организацией и качеством оказания платных социальных услуг населению, а также правильностью взимания платы за предоставление социальных услуг, - сообщил глава общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Как ранее сообщило РИА «Регион online», в  Приморье женщина скрывалась от алиментов через форточку. Женщина делала вид, что не живет дома

 

 


#иркутская область, #бердск, #шанс, #приют для стариков
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение